************* +++ Prosit Neujahr 2022 +++ ********Neues Jahr, neues Glück******** +++ wir wollen wieder einsteigen +++ +++ ************************** +++ **************** +++ *******Das Forum soll weiterleben********

Bosnisches Weißbrot

kulinarisches aus aller Welt

Moderator: Octavian

Bosnisches Weißbrot

Beitragvon maxe » So 25 Mär, 2012 07:34

Bosnisches Weißbrot

1 kg Weizenmehl (vorzugsweise Vollkornmehl)
20 g frische Hefe
1 l warmes Wasser
1 Teel. Salz
Alles miteinander vermengen und tüchtig durchkneten, dann ruhen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
Dann mit einer Handvoll Mehl noch einmal kräftig kneten, in eine große, mit Öl ausgestrichene Backform geben, aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
Hört sich einfach an und ist es auch, nur das richtige Gefühl für die Ruhezeiten ist wichtig. In einem warmen Raum genügen jeweils eine knappe Stunde.
Frische Hefe schmeckt einfach besser, mit Trockenhefe geht's selbstverständlich auch.

Maxe
maxe
 

Zurück zu Á la carte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste

cron


Bodenfunde, Schatzsucher, Sondengänger, Metalldetektor, Metallsuchgerät, Bodenfunde, Numismatik, Münzen, Münzschatz, Bronzezeit, Kelten, Römer, Mittelalter, Archäologie, Schatzsucherforum