************* +++ Formel 1 Saison 2017 ist vorbei +++ **************** +++ nächstes Rennen 25.03.2018 in Melbourne +++ +++ Formel 1 Tip Octavian gewinnt Poker folgt +++ **************** +++ *******AB SOFORT WIEDER NEU-REGISTRIERUNGEN möglich********

Zwiebel-Käse-Brot

kulinarisches aus aller Welt

Moderator: Octavian

Zwiebel-Käse-Brot

Beitragvon maxe » So 25 Mär, 2012 07:40

Zwiebel-Käse-Brot

1 kg Weizenmehl (405 oder 1050)
3-4 Zwiebeln (gewürfelt)
300g Käse (Edamer, Gouda...; in kleinen Würfeln)
2 P. Frischhefe
3 TL Salz
3/4 L lauwarmes Wasser
viel Mehl zum verkneten
-die Zutaten verkneten
-ca. 1 Stunde an einem warmen Ort oder Wasserbad gehen lassen
-mit viel Mehl zu einem Teig verkneten, der nicht mehr klebt
-einen Laib formen und auf ein Blech geben
-bei 180°C ca. 3/4-1 Stunde backen
Das Brot schmeckt am besten, wenn es noch warm ist. Man kann den Käse und die Zwiebeln auch durch Schinken,
Schinkenspeck u.a. ersetzen.

Maxe
maxe
 

Zurück zu Á la carte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron


Bodenfunde, Schatzsucher, Sondengänger, Metalldetektor, Metallsuchgerät, Bodenfunde, Numismatik, Münzen, Münzschatz, Bronzezeit, Kelten, Römer, Mittelalter, Archäologie, Schatzsucherforum