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Grumbeersupp unn Quetschekuche

kulinarisches aus aller Welt

Moderator: Octavian

Grumbeersupp unn Quetschekuche

Beitragvon Maulwurf72 » So 25 Mär, 2012 10:04

Schmeckt ach guud http://www.pfalzwerke.de/energieberatung/4617.php

Gruß Mauli

Zubereitung:
einfach
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Vorbereitung am Vortag:
keine
Zutaten
Arbeitsschritte

Grumbeersupp ..
15 mittelgroße Kartoffeln, 1 große Zwiebel,
1 kleine Sellerieknolle, 2 Karotten,
2 Stangen Lauch, 175 Gramm Butter,
1 ½ Liter Fleischbrühe, 1 Becher süße
Sahne, Pfeffer, Salz, Muskatnuss



.. un Quetschekuche
Hefeteig: 500 Gramm Mehl, 1 Tasse
lauwarme Milch, 40 Gramm Hefe,
200 Gramm Butter, 2 Eier, 100 Gramm
Zucker, 1 Teelöffel Salz
Belag: 4 Pfund reife Pfälzer Zwetschgen,
Zucker und Zimt zum Bestreichen





Grumbeersupp..
Kartoffeln und Gemüse klein schneiden.
Mit Butter in einem Topf weich dünsten.
Anschließend mit einem reichlichen Liter
Fleischbrühe eine halbe Stunde lang kochen,
dann durch ein Sieb streichen. Restliche
Brühe und Sahne zufügen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

.. un Quetschekuche
Mit Mehl, Milch und Hefe einen Vorteig
anrühren und gehen lassen. Danach restliches
Mehl, weiche Butter, Eier, Zucker und
Salz hinzufügen. Nach nochmaligem Aufgehen
den Teig möglichst dünn auf ein
gefettetes Blech ausrollen. Mit entsteinten
Zwetschgen dachziegelförmig belegen.
Kurz gehen lassen und anschließend im
vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze
knusprig backen. Noch heiß mit Zucker
und Zimt bestreuen.
Wir sind so gern in der freien Natur, weil sie keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche (1844 -1900)
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Re: Grumbeersupp unn Quetschekuche

Beitragvon Pituli » So 25 Mär, 2012 10:13

stimmt :daumenhoch:
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