RÖMISCHER PIZZATEIG
ZUTATEN:
300 g Mehl,
1 Pck. Hefe (Trockenhefe),
etwas Olivenöl,
1 Tasse warmes Wasser,
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Das Beste ist häufig das einfachste, so auch dieser Pizzateig für ein Blech.
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel gut vermengen. Das Wasser vollständig hinzu geben und kneten...(die besten Erfahrungen hab ich mit Küchenmaschinen gemacht, auch wenn es heißt, die Hefe mag Handwärme). Während des Knetens wird der Teig höchstwahrscheinlich etwas trocken sein. Jetzt wird solange Olivenöl hinzu gegeben, bis ein geschmeidiger, leicht feuchter, Teig entsteht.
Kneten Sie möglichst lange, mindestens 5 min, bis der Teig klebrig ist. Danach etwas Mehl auf die Oberfläche geben und 20 min gehen lassen.
Sobald er fertig ist, mit mehligen Händen nochmals durchkneten (darf ruhig leicht feucht sein).
Maxe