selbstgemachte Bratwurst
500 g mageres Schweinefleisch von Schulter oder Schlegel
300 g mageres Rindfleisch , 200 g Schulterspeck oder sehr
fetter Schweinebauch ohne Schwarte , 20 g Salz (1 schwach gehäufter Eßl.)
1/2 gestr. Eßl. weißer, gemahlener Pfeffer , 1 /2 gestr. Teel. gemahlene Muskatnuss
1 Teel. Majoran , 1 Teel. geriebene Zitronenschale , 1 Eßl. Milch
Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck durch die 10- oder 13-mm Scheibe drehen. Mit den gemischten
Gewürzen, dem Salz und der Milch zu einer gut bindenden Masse vermischen. Masse in Schweinedünndärme
füllen und abdrehen.
Diese Würste auf dem Grill sind der Hammer, man kann natürlich auch Knobi dazu geben, oder auch Käse, je nachdem wie man es mag.
Gruß maxe